Скандально известный литовский хакер отпущен на свободу из зала суда

Скандально известный 29-летний литовский хакер Павел Ильин отпущен на свободу из зала Вильнюсского окружного суда в среду.

Ильин обвинялся в попытке шантажа и вымогательства литовского коммерческого банка SEB Vilniaus bankas (он входит в шведскую банковскую группу SEB).

В частности, Ильин распространил в Интернете заявление о том. что ему известны коды доступа к банковским счетам SEB Vilniaus bankas и предложил их всем желающим за несколько десятков тысяч литов (1 евро = 3,45 лита).

В июне 2003 года 1-й участковый суд Вильнюса дал разрешение на арест хакера по подозрению во взломе информационных систем Vilniaus bankas.

По утверждению директора департамента электронной коммерции SEB Vilniaus bankas Гедиминаса Валанчюса, банковские информационные системы являются "надежными", а возможности взломать их "нет никакой". По мнению Валанчюса, скорее всего, Ильин блефовал.

26 июня 2000 года Ильин был задержан в Москве по подозрению в шпионаже в пользу Литвы и США. На следующий день было принято решение о его депортации в Литву без права последующего въезда на территорию России.

Дж.Буш подписал закон о борьбе со спамом.  »
Юридические статьи »
Читайте также