Детский оброк

Школьных руководителей привлекли к ответственности

Многочисленные нарушения законодательства , регламентирующего порядок сбора и использования внебюджетных средств, в том числе добровольных пожертвований и целевых взносов родителей учащихся, выявлены органами прокуратуры Петербурга в ходе проверки в государственных общеобразовательных учреждениях города.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в городской прокуратуре, по результатам проверки прокурором в адрес губернатора Санкт-Петербурга было внесено представление. К различным видам дисциплинарной ответственности привлечены 18 руководителей дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений. В отношении руководителей двух образовательных учреждений возбуждены уголовные дела по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "получение взятки".

Так, заведующая одного из детских садов Выборгского района потребовала и получила в дальнейшем от гражданки Т. за зачисление ее ребенка в детский сад денежный вступительный взнос в размере 5 тысяч рублей. Директор школы Невского района под предлогом осуществления благоустройства школы собрал деньги с родителей учащихся. Полученные таким образом 300 тысяч рублей руководитель израсходовал в личных целях. По возбужденным делам проводится предварительное расследование.

Вадим Александров

Подрядчик слушает, да строит  »
Юридические статьи »
Читайте также