Продление пока задерживается Сроки уже поджимают

СПб. До окончания бесплатной приватизации жилья осталось 10 месяцев . Несмотря на обещания депутатов продлить этот срок до 2010 г., до принятия закона дело пока не дошло.

Продлить срок бесплатной приватизация жилья на 3 года обещал депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников. В феврале он заявил о том, что пролонгация приватизации возможна в рамках принятия закона об упрощении процедуры оформления сделок с недвижимостью. Однако в аппарате Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, который возглавляет Павел Крашенинников, сообщили, что законопроект до сих пор не внесен. И точные сроки его разработки даже не установлены.

Оставили напоследок

За 15 лет было приватизировано 65% жилищного фонда. Если сроки приватизации не будут отодвинуты, до 1 января 2007?г. оформить в собственность оставшиеся 35% будет затруднительно. Чем ближе "дедлайн", тем больше желающих приватизировать свои квартиры.

"Мы делаем все возможное, чтобы принять людей, - говорит генеральный директор ГП "Центральное городское агентство по приватизации жилищного фонда Санкт-Петербурга" Елена Чурина. - Я увеличила количество пунктов приема документов: помимо центрального офиса открыто восемь дополнительных точек, и это не считая районных агентств. Но прежде чем прийти к нам, необходимо получить в ПИБ технический паспорт на квартиру, именно на этом этапе возникают сложности". Елена Чурина сомневается, что законопроект о продлении сроков вообще будет принят: "Правительство РФ обозначило свою жесткую позицию - там против продления сроков".

Тирская Мария

Бизнес полюбил богатых ветеранов Пожилые покупают и производят  »
Юридические статьи »
Читайте также