Конкурс закончился судом

Арбитражный суд признал незаконными действия городского комитета по транспорту. "Провинились" чиновники тем, как был проведен конкурс на право осуществлять пассажирские перевозки. Его итоги намеревались подвести еще 15 апреля. Теперь в комитете говорят, что победителей назовут не раньше конца этой недели.

Пожаловались в Арбитражный суд на чиновников коммерческие перевозчики, недовольные условиями проведенного конкурса. По словам вице-президента независимой Ассоциации перевозчиков Андрея Колосова, суд признал незаконными не только действия комитета по организации конкурса, но и всю документацию. Хотя результаты тендера окончательно еще не подведены, но уже известно, что главным победителем стало ГУП "Пассажиравтотранс", возглавляемое сыном председателя комитета по транспорту Александра Дацюка. Если же решение Арбитражного суда вступит в силу, то конкурс придется проводить заново с соблюдением законных норм. Более того, дожидалась решения суда и федеральная антимонопольная служба, чтобы вынести свой вердикт.

Как нам сообщил первый заместитель председателя комитета по транспорту Игорь Маилов, официально текст решения Арбитражного суда пока не поступил к чиновникам. Но в комитете уже готовятся к тому, чтобы подавать апелляцию. Во всяком случае, понятно, что с 1 мая, как планировалась, не наступят новые порядки с пассажирскими перевозками. Тем не менее некоторые перевозчики постепенно переходят на крупногабаритные автобусы. Как следствие, увеличиваются интервалы между маршрутками и вообще отпадает всякий смысл пользоваться коммерческим транспортом там, где есть социальный, тем более что он дешевле.

Евгений Лурье

Юридические статьи »
Читайте также