Мигалок станет меньше Самостоятельно включивших себя в разряд неприкасаемых осадили

Лавры главного борца с мигалками Юрия Лужкова не давали спать петербургскому начальнику ГИБДД. Поэтому дорожная милиция Петербурга провела операцию "Спецсигнал". Результат проведения акции - 171 нарушение. Ловили злостных нарушителей сотрудники ГИБДД и МРЭО со 2 по 7 июня. Вчера об этом стало известно общественности.

Сотрудники МРЭО при проведении регистрации или техосмотра проверяли моторные отсеки, багажники, салоны на предмет установки световых маячков или специальных сигналов. Сотрудники ГИБДД трудились на дороге.

Стоящие в пробках автомобилисты, ждущие, пока проедут высокие гости, частенько приезжающие в Петербург (как, например, вчера), понимают, что эти мигалки "в законе". Но они раздражаются, когда видят мчащегося "не пойми кого" с включенным специальным сигналом и блатными номерами.

Различного рода специальные сигналы продаются на любом автомобильном рынков. К слову сказать, на федеральном уровне вопрос о незаконных сигналах также возникал не раз. Наверное, там, наверху, не нравится, когда их "передразнивают". Вот, например, когда Борис Грызлов был еще министром внутренних дел России, на праздновании 65-летия ГИБДД он сказал, что "эта служба должна стать более любимой народом". Добавив к этому, что количество автомобилей с мигалками должно скоро сократиться в 5 раз и их число не будет увеличиваться за счет каких-то писем или частных обращений".

Уже позже, в сентябре прошлого года, председатель правительства Михаил Фрадков подписал постановление, которое призвано упорядочить использование таких сигналов. В этом документе расписано, сколько и у кого должно быть таких машин. Все остальные несознательные водители будут привлекаться к административной ответственности или платить неофициальные штрафы, которые, скорее всего, после таких проверок ГИБДД лишь увеличатся в 2 раза.

Редакция

Подробности акции ГИБДД читайте на dp.ru

Юридические статьи »
Читайте также