Милицию снимают с дорожных работ Упрощенка раздует рынок услуг комиссаров

СПб. Аварийные комиссары провели в Петербурге круглый стол в поддержку законопроекта по упрощению оформления мелких ДТП .

Став законом, упрощенка увеличит российский рынок комиссарских услуг в 10 раз. Законопроект, упрощающий оформление мелких аварий, подготовило Министерство финансов. Согласно проекту при отсутствии в результате ДТП вреда жизни и здоровью, "взаимном согласии водителей в оценке случившегося и размера ущерба имуществу, не превышающего 20 тыс. рублей" оформление ДТП "может осуществляться без участия сотрудников милиции".

Юрий Берхман, директор по развитию страховой компании (СК) "АСК-Петербург", заявил: "Опасность искажений обстоятельств ДТП инспекторами гораздо выше, чем у аварийных комиссаров. Их бизнес насквозь репутационный, и даже сомнения чистоплотности какой-либо компании лишат ее места на рынке".

Лишь в Петербурге 90% ДТП обслуживается аварийными комиcсарами. В Москве и по России в целом эта цифра меньше 10%. Упрощенка подтянет Россию, уверен глава Всероссийского союза аварийных комиссаров Юрий Легин.

Десятерик Илья

Жилищный кодекс опротестовали через год  »
Юридические статьи »
Читайте также