Генплан поправили

СПб. Депутатам городского Законодательного собрания удалось отстоять лишь одну из 20 своих поправок к генеральному плану , который принят во втором чтении.

Ни одно из принципиальных предложений: категорический запрет намыва территорий на Васильевском острове, введение дополнительных обязательств для инвесторов по созданию парковок при строительстве новых домов, принято не было.

"При подготовке мы рассмотрели свыше 12 тыс. поправок разного уровня, и абсолютное большинство из них никакого отношения к генплану не имели", - заявил вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров. По его словам, разумные предложения депутатов вошли в текст единой губернаторской поправки. Она-то и была принята практически единогласно.

В кулуарах говорили, что проект генерального плана уже отправлен в печать, поэтому из Смольного поступило указание не поддерживать депутатские поправки - иначе тираж придется перепечатывать. Со второй попытки удалось принять только одну поправку - о включении 1-го км Дороги жизни в генплан как вновь выявленного памятника культурного наследия.

"Если 21 декабря состоится окончательное, третье чтение документа, на следующий день его подпишет губернатор СПб, и город вступит в новый год с новым генпланом", - отметил Александр Вахмистров.

Вице-губернатор СПб Александр Вахмистров считает, что большинство депутатских поправок не стоило даже обсуждать: они вообще не имели отношения к генплану.

Бизнес-проект "Петербург" Зачем Петербургу генеральный план?  »
Юридические статьи »
Читайте также