Челноков" искоренят как класс?

27 февраля вступило в силу постановление, которым почти вдвое понижена норма беспошлинного провоза через границу багажа физическими лицами - с 50 кг до 35 кг. . Кроме того, теперь граждане смогут пересекать границу, не платя пошлину за купленные вещи, не чаще чем 1 раз в месяц (ранее это можно было делать раз в неделю).

Очевидно, что новые правила - это удар как по "самостийным челнокам", снабжающим многие рынки страны недорогими товарами, так и по некоторым крупным компаниям, которые используют в собственных целях как бы распределенные по частным лицам и потому уведенные в тень транспортные потоки.

Объем ввозимых "челноками" товаров, например, через европейскую часть российской границы составляет около 20-30 процентов всего объема импорта одежды и обуви, а на дальневосточной границе достигает и 80 процентов.

Эксперты предсказывают взлет цен (минимум на 20 процентов) в первую очередь на китайские и турецкие товары, которые в основном и везут в Россию "челноки", при одновременном значительном снижении объемов их ввоза. Вероятно, серьезно сократятся и бюджетные поступления.

Туристов защитят от недобросовестных операторов  »
Юридические статьи »
Читайте также