Не путайтесь под ногами

После публикации в "Санкт-Петербургских ведомостях" от 17.01.06 г. распоряжения N 187-р от 23.12.05 г. комитета по транспорту правительства города под названием "О внесении дополнений в распоряжение комитета по транспорту от 21.01.2005 г. N 5-р" мне стало ясно, что нас, пенсионеров и прочих заслуженных льготников, как и в прошлом году с введением пресловутого 122-го закона , пытаются в очередной раз унизить и низвести до микроскопического состояния. Мол, сидите-ка вы все по домам и не мешайтесь под ногами в общественном транспорте.

Дело в том, что если в прошлом году я предъявлял в муниципальном пригородном автобусе льготный проездной билет плюс пенсионное удостоверение и удостоверение ветерана (войны, труда), то теперь, согласно п. 4.2 вышеуказанного распоряжения, я обязан предъявить: "...проездной билет на основе БЭПК вместе с приложением на бумажной основе, на котором указан срок действия проездного билета...". И далее в том же пункте: "Приложение на бумажной основе к проездному билету на основе БЭПК с указанием срока действия проездного билета выдается гражданам, указанным в пункте 4.1 настоящего распоряжения, при приобретении проездного билета".

У нас в семье есть престарелая сестра (тоже инвалид и ветеран труда), которая живет в Тосненском районе. Раз в неделю мы ее навещаем. Мы получили "Проездной билет на основе БЭПК" в Сбербанке и обратились туда же за "Приложением на бумажной основе". Там ни о каком приложении ничего не знают. Не выдают его и кассы метрополитена, на которые возложена обязанность продлевать сроки действия наших смарт-карт на все последующее время. Как я предполагаю, в кассах метро принтеры отсутствуют. Или ошибаюсь?

24 января прочитал в наших "СПб ведомостях" очень актуальный материал "Эй, покажи паспорт!". На все триста процентов согласен с тем, что нам, пенсионерам, очень рискованно постоянно носить с собой этот документ. Я и не ношу, но пока бог миловал - достаточно только предъявления зеленого пластика.

Конечно, нашим чиновникам сейчас неведомы проблемы пенсионеров. Но ведь они когда-нибудь станут ими, причем в более жесткие, чем сейчас, времена, когда пенсионных денег будет значительно меньше (работающее население поубавится) и льгот, естественно, тоже. Вот, может, тогда им "аукнется" наша сегодняшняя маета...

Ю. Отроков

Собрание незнакомцев, или Еще один взгляд на ТСЖ  »
Юридические статьи »
Читайте также