Городу уже отказано

СПб. Петербург некоторое время назад тоже претендовал на Ржевский полигон.

"Присоединение Ржевского полигона к Петербургу решило бы проблему расширения города и объединения с областью и дало бы мощнейший толчок к развитию", - считает Василий Захарьящев, председатель президиума Союза садоводов России.

Весной 2005 г. на заседании Общественного совета Союзом садоводов России было предложено внести в генплан Петербурга поправку о присоединении территории Ржевского полигона.

"По этому вопросу со мной консультировалась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, - рассказывает Василий Захарьящев, - я знаю, что он обсуждался ею с представителями Минобороны и Президентом РФ Владимиром Путиным".

"Нам этот вопрос на рассмотрение не поступал", -говорит Николай Дудин, директор бюро Генерального плана Комитета по градостроительству и архитектуре правительства Петербурга.

Уже принято

Проект Генерального плана СПб был принят в первом чтении в сентябре этого года городским парламентом. Правом на подачу поправок обладает только губернатор. Все заинтересованные стороны готовили свои предложения и могли лишь направить в Комитет по градостроительству и архитектуре свои рекомендации. "В четверг губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала поправки к Генеральному плану СПб (предложение о присоединении Ржевского полигона туда не вошло. - Ред.), - сообщил первый заместитель председателя Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Николай Крутов, - мы рассчитываем, что к 20 декабря они будут приняты Законодательным собранием, и город получит новый генеральный план".

Не менее $300 млн может выручить Ленобласть в случае продажи 7 тыс. га у КАД, сейчас входящих в территорию Ржевского полигона

- При этом затраты на перевод земель составят около $70 млн

Источник: "ДП", КУГИ Ленобласти и фирма "Экотон"

Рахнова Маргарита

Реклама на колесах откатит к бюджету Владельцы брендмобилей объединяются  »
Юридические статьи »
Читайте также