Отсрочки от призыва в связи с обучением в вузах или по болезни обязательно должны сохраниться, считает председатель комитета СФ

Отсрочки от призыва на военную службу в связи с обучением в вузах или по болезни обязательно должны сохраниться. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров.

В тоже время, считает сенатор, служба в органах милиции, наркоконтроля, учеба в высшей школе милиции и другие подобные основания не должны служить причиной отсрочек. "Мы свою позицию высказали - сначала послужи в армии, потом иди в милицию", - подчеркнул председатель комитета.

Отсрочки от службы в армии для особо талантливых молодых людей, полагает Озеров, должны четко регулироваться законом. "А то оказывается, что у нас очень много талантливой молодежи - и все в районе Садового кольца".

Проект закона об отсрочках от призыва, подготовленный министерством обороны, еще не принят Федеральным Собранием. По сведениям Виктора Озерова, "из 23 существующих причин для отсрочек в нем должно остаться девять". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Юридические статьи »
Читайте также