Средний возраст хакеров - от 14 до 25 лет

В Волгограде только за последние полгода рост компьютерных преступлений возрос в 2 раза. Хакеры взламывают системы, проникают в электронные документы, крадут секретную информацию. Об этом было заявлено 26 июля на встрече с журналистами в областном ГУВД.

По словам специалистов, зачастую, сам потерпевший даже не догадывается о том, что он стал жертвой преступников. Основная масса компьютерных преступлений связана именно с хищением информации. Только за три года работы отдела "К" ГУВД Волгоградской области более 100 хакеров понесли наказание.

Сейчас получает развитие новый для региона вид преступления - взломы баз данных крупных компаний и банков. Завладев такой информацией, компьютерный преступник может нанести ощутимый материальный вред. И за такие преступления - лишь условное наказание либо выплата штрафа. В то время как в Америке за подобные деяния хакеры могут лишиться свободы до 25 лет. Здесь недоработки российской законодательной базы, говорят сотрудники отдела по борьбе с компьютерными преступлениями.

Информационные технологии развиваются настолько быстро, что теневая сторона - преступность тоже получает широкое распространение. Сегодня средний возраст хакера от 14 до 25 лет. Как правило, это человек с высшим специальным образованием в области технологий, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Дешевому бензину остался месяц Киришский НПЗ ударит по автолюбителям  »
Юридические статьи »
Читайте также