Бизнес ушел в кино Директора кинотеатра уволили из-за ларечников

СПб. Не сумев сорвать вчерашний съезд представителей малого и среднего бизнеса, власти прислали на него своих эмиссаров.

Организаторы мероприятия перенесли место встречи за час до начала: в культурно-досуговом центре "Московский" внезапно начались работы по ремонту электрокабеля. Участников перевезли в кинотеатр "Зенит" на автобусах, в которые успели проникнуть и представители городских властей. Выгонять их не стали. Самым активным эмиссаром Смольного на съезде был Сергей Федоров, председатель Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе СПб (87979)*. "Люди пришли сюда искренне, потеряв деньги, имущество и бизнес. Но те, кто пригласил пострадавших предпринимателей, ничего не смогут им вернуть. Потому что нельзя договориться с губернатором, печатая на нее карикатуры. А мы за прошлый год трижды провели через все уровни городской власти закон о снижении единого налога на вмененный доход потому что договорились с теми, кто держит в Законодательном собрании "контрольный пакет", - хвалил себя и соратников Сергей Федоров. "Совет Сергея Федорова наполовину состоит из чиновников и потому мало подходит на роль защитника предпринимателей", - полагает депутат ЗС Михаил Амосов.

Ларечники в комплексе

Представитель прогубернаторского большинства в Законодательном собрании Игорь Риммер из "Единой России" заявил, что из съезда ничего не получится, если его организаторы займутся политикой. Парламентарий продвигает идеи создания комплексов розничной торговли и услуг и заполнения их малыми фирмами. Это должен быть городской проект, поскольку мелкие предприниматели не могут потянуть проекты дороже $15 тыс., говорил Игорь Риммер, а стоявшие рядом представители Комитета по управлению городским имуществом СПб (94239)* и Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли СПб (76575)* согласно кивали. "Нам нечего добавить: мы представляем разные ветви одной государственной власти и думаем одинаково", - подтвердила Ирина Ганус, начальник методического отдела КУГИ.

Нашли крайнего

Съезд был омрачен некрасивым скандалом: депутаты демократической фракции Законодательного собрания сообщили об увольнении исполняющего обязанности директора кинотеатра "Зенит".

"Ему позвонил заместитель главы Московского района Владимир Коровин и сообщил, что с завтрашнего дня он на улице, хотя заниматься коммерческой деятельностью кинотеатру никто не запрещал. Мы заранее арендовали киноконцертный зал, зная, что провести съезд там, где это было запланировано изначально, нам не дадут", - рассказывает депутат Сергей Гуляев. В приемной Сергея Коровина сообщили, что из-за сильной занятости чиновник не может прокомментировать ситуацию с увольнением.

Обиженные коммерсанты объехали препоны властей на автобусе.

Aакты

- Основной задачей первого съезда представителей малого и среднего бизнеса является разработка тактики противостояния городским властям, объявившим "крестовый поход" на торговые точки в остановочных павильонах.

- Среди участников были также представители бизнеса небольших речных перевозчиков, обиженные повышением арендной платы за причальные стенки.

- Организатором съезда выступает Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса СПб.

- Съезд называется первым, хотя подобное мероприятие проходило в городе еще в 1995 г.

- Городской конкурс по замене ларьков новыми павильонами выиграло ООО "Реклама-Центр", учредителями которого являются холдинг "Адамант" и ЗАО "Банкирский дом "Санкт-Петербург".

- Следствием миграции предпринимателей может стать расширение круга потенциальных клиентов "Адаманта" - арендаторов помещений в его торговых комплексах.

- Чиновники Смольного подчеркивают, что не интересовались учредителями ООО "Реклама-Центр".

Источник: "ДП"

Десятерик Илья

Чиновничью стену ларьком не прошибешь  »
Юридические статьи »
Читайте также