Питерский шёпот говорят, что бюджетники переплатят за жилье

Есть мнение, что желающим получить квартиру по программе "Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения" придется выложить от 6300 до 11000 долларов в качестве первоначального взноса.

Ну а затем в течение 10 лет отдать остальную стоимость квартиры. По самым скромным подсчетам, чтобы выплатить первоначальный взнос, простому учителю придется не есть и не пить около двух лет. При этом планируется до конца года "облагодетельствовать" 333 семьи. Любопытно, что заявки на участие в программе, по словам главы жилищного комитета Юниса Лукманова, уже подали 150 врачей и учителей, которые, по всей видимости, способны заплатить эти самые тысячи долларов.

Еще одной особенностью данной программы станет непосредственное выделение квартир. Их, несмотря на то что претенденты на улучшение жилищных условий работают в разных концах Питера, город выделит в одном единственном доме в районе Ульянки. Другие адреса комитет по строительству, увы, пока не рассматривает. Ну и, наконец, стали известны механизмы программы. Квартиры сначала будут переданы в некоммерческое партнерство, которое затем будет их предоставлять страждущим. При этом за свои "услуги" планирует брать от 1,5 до 2% стоимости квартир.

Юридические статьи »
Читайте также