На входе – предъявить С июля в России вводятся новые правила доступа в Интернет

В правилах говорится, что пользователи при подаче письменного заявления о заключении договора на оказание услуг обязаны предъявить оператору связи документ, удостоверяющий личность.

То есть фактически получить доступ в сеть можно будет только после предъявления паспорта. Если новые правила будут соблюдаться, любой пользователь сети Интернет попадет в информационную базу со всеми персональными данными. Все это, включая информацию о трафике, посещаемых сайтах и совершенных платежах, может быть доступно как ФСБ, так и МВД.

А я вам так скажу - давно пора! Как это, в самом деле, мне до сих пор удавалось шастать по Интернету без предъявления паспорта? Мало ли что я мог там увидеть и прочесть. Да еще и написать, прикрываясь псевдонимом. Так что одобряю. Большое дело! Стоит заметить, что без паспорта скоро пускать будут разве что в общественный платный туалет. (А зря - мало ли чего на стенах рисуют...)

Необходимо пойти дальше. Транспорт у нас работает не так чтобы очень. Что требуется предпринять, дабы не было пробок и давки в автобусах? Решение крайне простое. Каждый гражданин должен подготовить в установленной форме и сдать маршрутный лист, в котором обязан указать, по каким причинам он желает обременить собой автобус номер... В какие часы он предполагает находиться на остановках... Куда направляется и где желает сделать пересадки... Этот маршрутный лист нужно направить в разрешительные органы, получить его обратно с одобрительной резолюцией и дальше иметь при себе. Предъявлять на остановках специальному контролеру, в автобусе - кондуктору. Ежели отклонился от маршрута, дать объяснительную - почему? Ничего не надо запрещать, но почему бы не брать с таких пассажиров дополнительный рубль за проезд? Вот увидите - давиться на входе в автобус никто не будет. Граждане начнут зорко смотреть, есть ли у соседа лицензия на посадку, и гнать тех, у кого ее не будет.

Правда, на автобусах мы ездим все реже, мало их, автобусов; все больше на маршрутных такси катаемся. Надо и для них ввести эту систему, например, проверять всех выходящих из маршрутки. Чтобы не останавливались где ни попадя... Обнести тротуары заборами, оставив калитки на пешеходных переходах и в местах остановок транспорта. Впрочем, можно сделать проще. Гражданин, ведь не просто болтается по улицам, а, как правило, идет куда-то. В магазин, салон красоты, кино. А кто и на работу ходит. Поэтому в установленном порядке объяви контролирующим организациям, куда собираешься следовать и сколько времени намерен там быть. Озвучивать причину не требуется - это, в конце концов, твое личное дело, свобода и т. д. (Хотя при желании можно и отчитаться. На всякий случай.)Дмитрий Прокофьев

Закрытые фонды распрямляют крылья  »
Юридические статьи »
Читайте также