Манифест Санкт-Петербургского Регионального отделения Всероссийской политической

партии "Единая Россия"

25 января 2005 года состоялось заседание Политсовета Санкт-Петербургского Регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", где отмечалось, что начатая федеральная реформа по замене льгот денежными компенсациями является правильной и своевременной. Без проведения этой реформы невозможно дальнейшее поступательное и эффективное развитие России.

Политсовет подчеркивает, что эта реформа решает очень серьезные задачи по улучшению качества социальных благ, обеспечивая льготы денежным содержанием, гарантируя их доступность, устанавливая прозрачную схему расходов на оплату льготных категорий граждан, исключая возможность их нецелевого использования и расхищения.

Политсовет выражает озабоченность тем, что реализация Федерального закона N 122 встретила трудности в его исполнении и привела к серьезному ухудшению социальной обстановки в Санкт-Петербурге. Многие чиновники оказались не готовы к работе в новых условиях. Именно поэтому горожане справедливо жалуются не на саму идею реформы, а на ход ее исполнения.

Политсовет заявляет, что ВПП "Единая Россия" устанавливает жесточайший контроль за исполнением Федерального закона N 122 от 22 августа 2004 года "О монетизации льгот" и берет на себя ответственность за разрешение социального кризиса в Санкт-Петербурге.

Политсовет призывает исполнительные органы власти, Администрацию города немедленно произвести все необходимые меры по исправлению сложившейся ситуации вплоть до нестандартных (например, секвестирование расходной части бюджета, уменьшение заработной платы чиновников) для удовлетворения справедливых требований населения.

Политсовет утвердил ряд мер, которые помогут урегулировать сложившуюся ситуацию: - вызывать на еженедельные заседания Политсовета чиновников исполнительной власти и представителей соответствующих комитетов для отчета о принимаемых мерах; проводить ирокую разъяснительную работу с населением; - подробно информировать горожан о проходящей реформе; - вносить законопроекты, адаптирующие ход реформы к ситуации в Санкт-Петербурге. Политсовет Санкт-Петербургского Регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" подтверждает, что проводимой реформой государство не снимает с себя заботы о тех людях, которые действительно в ней нуждаются.

Секретарь Политсовета РО ВПП "Единая Россия" В.А. Тюльпанов

Юридические статьи »
Читайте также