Депутатов изгнали из района

В Невском районе закрыты четыре общественные приемные депутатов Законодательного собрания Петербурга.

Приемные закрыты по решению главы района Андрея Корчагина, который до того как занял этот пост сам являлся депутатом городского парламента.

По мнению народных избранников, оставшихся без общественных приемных накануне выборов, глава администрации района сделал это "из политических соображений и сознательно пошел на нарушение законодательства".

По словам одной из пострадавших, депутата Законодательного собрания Натальи Евдокимовой, главная причина таких неадекватных действий со стороны главы администрации Невского района заключается в том, что все четыре "опальных" депутата (Наталья Евдокимова, Константин Серов, Андрей Лавягин, Михаил Толстой) перечисляют средства своего резервного фонда (коллективной поправки) на нужды избирателей не через администрацию Невского района, а через городские отраслевые комитеты: комитет по здравоохранению, комитет по образованию, комитет по социальному обеспечению и т.д.

"Конечно, перечислять средства напрямую через районную администрацию и проще, и удобнее, -- говорит Наталья Евдокимова, -- раньше мы так и делали, но Андрей Корчагин распределил деньги по своему усмотрению, вовсе не на те цели, на которые эти деньги выделялись, и теперь мы предпочитаем перечислять средства через комитеты. Понятно, что это не совсем устраивает главу администрации Невского района.

Он выживает нас из района и открыто гов орит, что хочет видеть на нашем месте других депутатов. Очевидно, более сговорчивых". В территориальном управлении Невского административного района заявили, что общественные приемные закрыты по объективным причинам и Андрей Корчагин не имеет к этому никакого отношения. В частности, приемная депутата Константина Серова закрыта за неуплату коммунальных услуг.

Помощники депутата Константина Серова заявили, что все расходы по содержанию общественных приемных и в том числе по уплате коммунальных платежей должна нести администрация района.

Олеся Галкина

Вадим Тюльпанов: "Про меня, случается, истории придумывают..."  »
Юридические статьи »
Читайте также