Противоречие недели

Первого октября вступят в силу новые правила перевозки грузов по железной дороге. С этого момента поезда должны сопровождать сотрудники специальной службы. Обеспечивать безопасность составов будет ведомственная охрана железной дороги, которая станет акционерным обществом, подконтрольным Министерству путей сообщения. Согласно последней информации, служба не войдет в ОАО «Российские железные дороги».

Стоимость перевозки грузов, скорее всего, изменится. Однако неизвестно, в какую сторону. Сотрудники Октябрьской железной дороги не исключают, что тарифы могут снизиться. А представители частных компаний, наоборот, уверены, что расценки вырастут. Кроме того, многие сомневаются, что у ведомственной охраны хватит людей для сопровождения каждого состава.

По новым правилам перевозчики должны заключить договор с охраной МПС РФ и выдать ей доверенность на сопровождение и охрану грузов. Если же такого документа не будет, груз могут задержать на передаточной станции, причем все расходы за простой лягут на плечи частных компаний.

Юридические статьи »
Читайте также