Минфин "подрезал" страховщиков

В пятницу Министерство финансов РФ опубликовало список из 34 страховых компаний, получивших лицензии на право предоставлять услуги по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

От Петербурга в компанию счастливчиков попали ОАО "Генеральная страховая компания" и ООО "Росгосстрах -- Северо-Запад" (полный список страховщиков см. в ближайшем номере "ДП").

Ранее заместитель генерального директора Российской ассоциации страховщиков Юрий Бугаев говорил о том, что более 50 компаний подали документы на право получения лицензии обязательного страхования автогражданской ответственности. И, по его словам, выходило так, что проблем с получением лицензии не будет.

Страховщики, которые по неизвестным им причинам не получили лицензий, не паникуют, однако проявляют обеспокоенность. Они говорят о том, что документы, очевидно, подавались пулами. И, скорее всего, попавшие в первый пул и получили лицензии.

Заместитель генерального директора ОАО СК "Класс" Ольга Мотенко, чья компания не получила лицензию, в интервью корреспонденту "ДП" отметила, что начнет испытывать беспокойство, только если Министерство финансов задержит выдачу лицензий другим компаниям на несколько месяцев.

"Мы сохраняем спокойствие еще и потому, что пока не разработан и не утвержден макет будущего полиса", -- говорит Ольга Мотенко.

Максим Баранов

Юридические статьи »
Читайте также