Законная работа Депутаты вернулись с парламентских каникул

7 сентября Заксобрание проведет первое заседание после двухмесячных каникул. Уже сформирована повестка грядущего заседания. Самый главный вопрос - об увеличении срока полномочий президента России Владимира Путина - питерский ЗакС рассматривать не будет.

В течение двух месяцев депутаты петербургского парламента отдыхали на заграничных и российских курортах. Лишь некоторые народные избранники продолжали активно заниматься законотворчеством. За время каникул депутаты сотворили еще несколько десятков свежих законов. Активнее всех себя проявил глава комитета по законодательству Игорь Михайлов. Конкуренцию ему смог составить лишь дружный коллектив фракции "Партия жизни", который все законопроекты творил вшестером.

Однако перебил всех единоросс Игорь Риммер, который вслед за коллегами из Приморья решил помочь президенту. Он предложил переписать Конституцию РФ , точнее, подправить ее, позволив Владимиру Путину занимать должность главы государства три срока подряд. Но Риммера надолго не хватило, на прошлой неделе он заявил, что отзывает свою инициативу. "После того как я озвучил свою идею, я получил резко негативное отношение к ней среди своих друзей и близких", - признался депутат.

Тем не менее, в повестке заседания 7 сентября остался пакет социальных законов , за который отвечает единоросс Владимир Еременко, несколько муниципальных законопроектов, которые ведут "родинец" Алексей Тимофеев и "яблочник" Андрей Черных, а также вопрос разграничения компетенции Заксобрания и горадминистрации в области образования , этим занимается Станислав Житков. Кроме того, парламентарии планируют рассмотреть многострадальный закон "о праздниках и памятных датах" , подправленный губернатором. Градоначальница предлагает исключить из текста законопроекта специальное приложение, в котором депутаты ЗакСа собрали аж 46 праздников, проведение которых финансируется из бюджета города . В их числе, например, День Земли, а также Всемирные дни без табака и водных ресурсов.

Денис Молотков

Уставный суд вынесут "с голоса"  »
Юридические статьи »
Читайте также