Область улучшит Госзаказ

Ленинградская область реформирует систему Госзаказа -- планируется сократить время проведения конкурса и выполнения заказа.

Об этом вчера на совещании с вице-губернаторами сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

"К марту мы планируем утвердить постановления областного правительства, которые будут жестко регламентировать временные рамки прохождения: от момента получения заявки на проведение конкурса до утверждения тендерной документации, от предъявления документации до объявления конкурса, от объявления конкурса до завершения получения предложений от претендентов, от момента вскрытия конвертов до подведения результатов.

Несмотря на недостатки, наша система Госзаказа исключает проявления волюнтаризма за счет четко прописанных процедур", -- пояснил вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас.

"В прошлом году период от подачи компанией заявки до регистрации контракта в среднем составил 70 дней. Мы считаем, что вполне можно уложиться в 55-56 дней при ужесточении регламента и требований к дисциплине всех участников. Это при том что минимальный срок, который должен пройти между объявлением конкурса и окончанием приема заявок от участников, в соответствии с Гражданским кодексом составляет 30 дней", -- сказал Григорий Двас.

В школах Канады разрешили носить кинжалы на занятия  »
Юридические статьи »
Читайте также