Питерский шёпот говорят, что питерские олимпийцы могут попасть на деньги

Действительно, не так давно кое-где стали появляться сообщения о том, что петербуржцы - члены олимпийской сборной России, победители и призеры ХХ зимних Олимпийских игр, а также их тренеры - якобы не смогут в полной мере получить премии, обещанные им от имени правительства Санкт-Петербурга по итогам выступления в Турине.

Что было бы попросту обидно, ведь на счету питерцев ровно половина (четыре из восьми) золотых и четверть (две из восьми) бронзовых из числа медалей, завоеванных в Турине командой России. Добавим еще 2 четвертых и 3 пятых места, приносящие очки в неофициальном командном зачете... Однако пресс-секретарь комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Олег Вдовин эти слухи энергично опроверг. "Постановления правительства Санкт-Петербурга N1320 "О подготовке спортсменов Санкт-Петербурга к участию в ХХ зимних Олимпийских играх 2006 года в г. Турине (Италия)" , выпущенного еще 6 сентября 2005 года, согласно которому должны производиться премиальные выплаты, никто отменять не собирался. Возможно, слухи породили журналисты, слишком хорошо умеющие считать и вычислившие, что 4,5 миллиона рублей, заложенных в соответствии с этим постановлением в бюджет города на 2006 год, на премии всем одиннадцати отличившимся в Турине петербургским спортсменам и их наставникам не хватит. Довожу до вашего сведения, что в бюджет города внесена корректировка, и теперь сумма вышеозначенных премиальных составит 10 миллионов 705 тысяч рублей".

Гарантом исполнения данного постановления, надо полагать, выступит сама Валентина Матвиенко, которая, провожая в Смольном питерских олимпийцев в Турин, публично обещала вознаградить все их достижения, сколько бы это ни стоило.

Питерский шёпот говорят, что питерские олимпийцы могут попасть на деньги  »
Юридические статьи »
Читайте также