Область перераспределит доходы муниципалитетов Бюджеты деревень получат прибавку

Ленобласть. Правительство РФ, скорее всего, одобрит идею проведения в области эксперимента по зачислению подоходного налога граждан в бюджеты по месту их жительства .

Об этом на встрече с губернатором Ленобласти заявил министр регионального развития РФ Владимир Яковлев. По мнению областных чиновников, этот эксперимент позволит перераспределить и выравнять доходы 222 муниципальных образований, которые появились в области с 2006 г.

"Речь идет не о получении дополнительных доходов за счет жителей области, работающих в Петербурге, а о перераспределении доходов на территории области", - пояснил губернатор области Валерий Сердюков. Таким образом, налог на доходы физлиц для жителей "депрессивных" деревень, которые ездят на работу в райцентры, будет поступать в бюджет этих деревень, где промышленность не развита.

Ранее также шла речь о проведении эксперимента в Ленинградской, Московской и Тверской областях с целью подсчета числа жителей этих регионов, которые работают в соседних субъектах РФ. Планировалось подсчитать, сколько средств теряют областные бюджеты из-за того, что подоходный налог уплачивается в других субъектах, и возвращать выпадающие доходы. Данную инициативу в правительстве области сейчас комментируют неохотно, ссылаясь на то, что определенность появится после очередного заседания Госсовета, на котором предполагается обсудить эти вопросы.

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев и губернатор Ленобласти Валерий Сердюков (слева) в прошлую пятницу пришли к консенсусу в вопросе перераспределения налогов в области.

На заметку

- Более 9 млрд рублей - план поступлений в 2006 г. от подоходного налога, из них 5,2 млрд рублей будет зачислено в областной бюджет.

- В бюджеты МО поступит около 4 млрд рублей, из них 10% попадет в бюджеты поселений, 30% - в бюджеты муниципальных районов, которые, формируя фонды поддержки поселений, могут перечислить последним дополнительные средства.

Источник: Комитет финансов Ленобласти

Фомичева Екатерина

Алкоголь разольют под контролем Чиновники будут следить за производством  »
Юридические статьи »
Читайте также