Игра по правилам

Регионы продолжают усложнять условия для игорного бизнеса

Законодательное собрание Ленинградской области приняло закон «О размещении объектов игорного бизнеса», который вступит в действие с 1 июля 2006 года. Залы игровых автоматов и казино не смогут размещаться ближе чем в полукилометре от детских и образовательных заведений, а также в санаториях, оздоровительных лагерях, жилых помещениях. Минимальный размер залов увеличился с 20 до 50 кв. м, а минимальное количество автоматов, располагающихся в одном месте, – с 15 до 20.

«Целью законопроекта не было ограничение игорного бизнеса. Нельзя действовать и запретами: мы опять вернемся к тому времени, когда в подвалах были закрытые игровые общества. Но упорядочить процесс мы обязаны», – поясняет инициатор законопроекта председатель ЗакСа Ленобласти Кирилл Поляков.

В последние месяцы требования к размещению объектов игорного бизнеса повсеместно ужесточаются. Законы были приняты в Санкт-Петербурге , Карелии и Коми . Во-первых, прослеживается тенденция к укрупнению бизнеса. Во-вторых, запрещено размещение залов или автоматов в жилых помещениях, в зданиях, где находятся детские и образовательные учреждения, на станциях и остановках транспорта, в помещениях торговли и зданиях органов власти. «Местным колоритом» является, к примеру, отнесение петербургским законом к списку запретных территорий подземных переходов и вестибюлей метро. В Ленобласти предусматривается оснащение заведений специальной системой охраны.

Санкт-Петербург Елена Денисенко

Погода в доме  »
Юридические статьи »
Читайте также