Факты дня Итоги подведены - впереди каникулы

Итоги работы Законодательного собрания Петербурга за парламентский год были подведены вчера на последнем заседании городского парламента перед уходом на каникулы. Спикер Вадим Тюльпанов огласил статистику по принятым законам.

Так, за парламентский год Законодательное собрание приняло 161 закон, из которых 90 были внесены депутатами, 54 - губернатором и 17 - муниципальными образованиями. Восемь десятков законов были подписаны губернатором, а 41 - возвращен без подписания.

Среди ключевых вопросов спикер обозначил утверждение слов гимна Петербурга, документов по назначению губернатора, принятие не имеющего аналогов закона о выборе депутатов ЗС, а также работу депутатов по регулированию вопросов деятельности Уставного суда. Касаясь законотворчества в сфере строительства, Тюльпанов отметил ликвидацию инвестиционно-тендерной комиссии и утверждение в первом чтении закона о генплане развития Петербурга. Кроме того, было принято 18 социальных законопроектов. Подробности в ближайших номерах.

Законодательное собрание приняло в целом закон о внесении изменений и дополнений в Устав Петербурга с учетом губернаторских поправок.

Совместный план законотворческих инициатив на два года был подписан спикером ЗС Вадимом Тюльпановым и губернатором Валентиной Матвиенко.

В Ивангороде построили новый вокзал.

Заготовительные пункты ягод, овощей и фруктов Леноблпотребсоюза открыты во всех районах Ленобласти.

Строительство новой котельной на Ржевке начнется не позднее сентября 2005 года.

Начался процесс возвращения Российской православной старообрядческой церкви ее имущества. Первым вернули храм Белокниницкого согласия на Лиговском проспекте.

На "Балтийском заводе" завершено изготовление второй партии резервуаров для индийской АЭС.

Европейский банк реконструкции и развития и Группа РЦБ выделяют 65 млн евро на финансирование строительства современного торгового центра в Петербурге.

Нехэппи-энд Те представители электората, о чьей поддержке единственно печется городской парламент, заседают в Смольном  »
Юридические статьи »
Читайте также