Обиженные перевозчики снижают цены

СПб. ООО "Сеть пассажирских перевозок" после приостановки лицензии на осуществление перевозок решило привлечь общественное мнение, снизив цены в полтора раза.

Сейчас компании, недовольные результатами конкурса , продолжают осуществлять перевозки по своим маршрутам, так как имеют на это лицензию, а никаких штрафных санкций за работу без продления договора с Комитетом по транспорту пока нет. Однако против одной из них, ООО "Сеть пассажирских перевозок" (52859)*, уже предприняты более серьезные меры.

"ООО "Сеть пассажирских перевозок" продолжает возить пассажиров, не имея на руках лицензии, действие которой было приостановлено Северо-Западным управлением государственного автодорожного надзора за несоответствие их парка техническим требованиям, - говорит Николай Константинов, первый заместитель председателя Комитета по транспорту, - то есть занимается незаконным предпринимательством. Сейчас из-за этого у двух их водителей уже изъяли лицензионные карточки". На действия властей ООО "Сеть пассажирских перевозок" отреагировало снижением цен - на всех маршрутах цена за проезд составляет 10 рублей, что как минимум в полтора раза меньше средней стоимости проезда на коммерческом маршруте.

Пусть власти разбираются

"Компания пытается привлечь общественное мнение, - считает Николай Константинов, - но когда водителям станет нечем платить зарплату, демпинг прекратится". В ООО "Пассажирские перевозки" (70380)*, выигравшем конкурс, комментировать действия конкурентов отказались, считая, что разбираться с выбывшими должна городская администрация.

Николай Константинов не исключил, что и остальные компании прибегнут к снижению цен, но они сами это пока отрицают. "Мы цены не снижали и не собираемся, - говорит Татьяна Кутовая (959720)*, генеральный директор ООО "Балтикстар", - продолжаем работать как и раньше".

В самом ООО "Сеть пассажирских перевозок" комментировать ситуацию отказались.

Рахнова Маргарита

Упрямых разорят штрафами Проигравшие операторы заплатят 100 тысяч рублей  »
Юридические статьи »
Читайте также