ЗакС уходит на каникулы

Итоги работы Законодательного собрания Петербурга за парламентский год были подведены вчера на последнем заседании городского парламента перед уходом на каникулы.

Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов огласил статистику по принятым законам. Так, за парламентский год законодательное собрание приняло 161 закон, из которых 90 были внесены депутатами, 54 - губернатором и 17 - муниципальными образованиями.

Среди ключевых вопросов, которые были решены в течение парламентского года, Вадим Тюльпанов обозначил утверждение слов гимна Петербурга, документов по назначению губернатора города, принятие не имеющего аналогов закона о выборах депутатов

ЗакСа, а также работу депутатов по регулированию вопросов деятельности Уставного суда Петербурга. Касаясь законотворчества петербургских парламентариев в сфере строительства, спикер ЗакСа отметил ликвидацию инвестиционно-тендерной комиссии и утверждение в первом чтении закона о Генеральном плане развития Петербурга. (Этот законопроект был рассмотрен депутатами вчера.) Кроме того, было принято 18 социальных законопроектов, сообщила "Фонтанка.ру".

Глава бюджетно-финансового комитета ЗакСа Владимир Барканов, говоря о бюджетном и финансовом законодательстве, отметил, что сегодня законы на эту тему принимаются в очень конструктивном русле в отличие от предыдущих годов, когда бюджетные законопроекты воспринимались как "приезд Клеопатры в Рим".

Отвечая на вопросы журналистов, спикер ЗакСа не согласился с тем, что депутаты превращаются из законодателей в законоутвердителей присылаемых из Смольного документов. Было отмечено, что большинство губернаторских инициатив обсуждается на "нулевой фазе".

Самый прозрачный и... не самый открытый Такую оценку петербургскому ЗакСу вынесли участники недавней научно-практической конференции  »
Юридические статьи »
Читайте также