Микропредприятию найдут определение

СПб. Понятия "микропредприятие" в законодательстве нет, и крохотным фирмам приходится работать, отчитываться и платить налоги наравне с малыми и средними.

К такому выводу пришли члены Ленинградской областной торгово-промышленной палаты (80026)* на заседании собственного комитета по торговле и развитию малого и среднего бизнеса. Обсуждали проект федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства" , который сейчас разрабатывается в Госдуме. Большинство присутствующих предпринимателей и руководство областной ТПП сходятся во мнении, что закон будет принят до конца 2006 г.

Самым значимым в этом законе предпринимателям показалось введение в федеральное законодательство понятия "микропредприятие". Основным критерием деления является средняя за год численность работников фирмы: до 15 человек - микропредприятие, до 50 - малая компания, до 250 - средняя. "Это деление очень своевременно, поскольку около 70% бизнеса сейчас работает в сфере услуг, большая часть компаний работают по субподрядам, поэтому микропредприятий много", - считает директор по развитию ООО "Торговый дом "Вимос" (39273)* Мария Гербер. "Вопрос с микропредприятиями необходимо решать как можно скорее, к этому типу бизнеса относятся практически все ремесленники, а также большая часть семейных предприятий", - говорит вице-президент Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Владимир Фролов (077336)*.

По мнению членов областной ТПП, в законе следует конкретно прописать, на какие именно структуры поддержки бизнеса распределяется федеральное финансирование, чтобы все средства не уходили на сами эти структуры. Свои предложения члены ТПП собираются отправить в Торгово-промышленную палату РФ, а оттуда в Госдуму для внесения поправок в законопроект в ближайшие 2 недели.

Асташенкова Галина

В единственном числе оказался претендент на пост главы кассационной инстанции  »
Юридические статьи »
Читайте также