Их нравы. Шею приравняли к гениталиям

За страстный поцелуй в шею 60-летний американец приговорен к пожизненному заключению. Суд решил, что это слишком интимная часть тела, сравнимая с гениталиями. Поэтому целовать туда – равносильно сексуальному домогательству первой степени.

Суд штата Орегон (США) приговорил к пожизненному заключению 60-летнего местного жителя Николаса Мееровича. Как сообщает издание Oregon Live, преступление было совершено в октябре 2003 года, когда санинспектор Меерович приехал на вызов в дом одной из жительниц города Салем. Хозяйка так понравилась Мееровичу, что он не выдержал нахлынувших чувств, схватил ее и расцеловал. Испуганная женщина оттолкнула страстного гостя, но тот не удержался и снова поцеловал ее в шею. Происходящее увидел сосед, который прибежал, услышав крик о помощи.

Меерович был задержан, прокуратура обвинила его в сексуальном домогательстве первой степени, которое подразумевает «касание гениталий и других интимных мест». Вскоре начался судебный процесс, где Николас Меерович попытался доказать, что шея не является интимной частью тела. Однако суд города Салема с ним не согласился и приговорил к пожизненному заключению – именно такая мера за сексуальное домогательство предусмотрена законом штата.

Тогда осужденный обратился в апелляционную инстанцию окружного суда Орегона, заявив, что пожизненное заключение – слишком суровый приговор, который противоречит конституции.

Но и высшая судебная инстанция не пощадила Мееровича. По словам судьи Дэвида Шумана, «обычно взрослые люди не касаются шеи друг друга. Такое возможно только в случае интимной близости или же если это можно объяснить какими-то другими разумными доводами». При этом суд решил, что наказание не является неоправданно жестоким – до этого у Мееровича уже были девять случаев подобных инцидентов с другими жительницами Салема.

Как сообщает местная пресса, Меерович стал уже третьим осужденным на пожизненное заключение за сексуальное домогательство в Орегоне, начиная с момента принятия соответствующего закона в 2001 году.

А в Великобритании власти запретили ставить в школах Уэльса пьесы, где есть сцены с поцелуями. Режиссерам школьных драмкружков посоветовали вырезать «поцелуйные» эпизоды из сценариев. Как сообщает издание The Telegraph, в опалу попали даже невинные поцелуи в щеку. Таким образом здесь пытаются оградить подростков от сексуальных домогательств. Аргументы, что многие пьесы, в том числе знаменитая «Ромео и Джульетта», без поцелуев превратятся в бессмыслицу, чиновники игнорируют.

Запрет на поцелуи здесь объявили после скандала с преподавателем драмкружка, которого обвинили в совращении учеников. Сам режиссер после этой истории покончил жизнь самоубийством. Инцидент получил широкую огласку, поэтому не исключено, что скоро запрет на поцелуи коснется всей Великобритании.

Юридические статьи »
Читайте также