Задержка получки карается законом За год долги по зарплате в Петербурге сократились в 3 раза

СПб. Ответственность работодателей, вплоть до уголовной, за задержку заработной платы будет ужесточена.

Уже в марте в Госдуму РФ поступит законопроект по ужесточению уголовной ответственности для работодателей за несвоевременную выплату зарплат наемным сотрудникам. В конце прошлой недели Правительство РФ одобрило поправки в Уголовный кодекс , увеличивающие для работодателей в 1,5 раза размер штрафов и на 3 года - возможный срок лишения свободы за задержку зарплат своим подчиненным.

По данным Петербургкомстата, общая задолженность городских предприятий к началу марта составила 45,1 млн рублей (в том числе из-за отсутствия финансирования из бюджетов всех уровней - 9,9 млн рублей). Для сравнения:всего год назад суммарный долг работодателей был 241,4 млн рублей.

Уловки кадровиков

"В среднем задержка зарплаты колеблется от 2-3 месяцев, больший срок сейчас редкость", - говорит президент Союза промышленников и предпринимателей СПб (02543)* Вахтанг Ковешников. Он полагает, что на сокращении задолженности сказываются разные факторы. "Во-первых, предприятия потихонечку рассчитываются с долгами и начинают работать более стабильно. Сейчас, в период дефицита рабочих кадров, директора стали понимать: если не платить людям зарплату, они просто уйдут, а найти новые квалифицированные кадры на их место будет очень сложно".

Несмотря на значительное сокращение компаний-неплательщиков, руководители агентств по подбору персонала отмечают, что у недобросовестных руководителей осталось немало способов сэкономить на зарплате. "Иногда работодатель после окончания испытательного срока не увеличивает зарплату, несмотря на то что сроки и порядок повышения обсуждались в момент приглашения специалиста на работу в данную компанию", - рассказывает управляющий партнер DARTS recruiting services Екатерина Скаковская. Практика показывает, что возможность недоплачивать есть в компаниях, где принята смешанная система оплаты.

"Ощущение неудовлетворенности размером вознаграждения возникает в тех компаниях или их структурных подразделениях, где нет прозрачной схемы расчета. Чаще всего это касается сотрудников отделов продаж, заработная плата которых включает фиксированную часть (оклад) и различные бонусы. Если условия получения бонусов четко не прописаны или по факту сотрудникам неизвестны, возможны конфликты", - говорит она.

Вахтанг Ковешников, президент Союза промышленников и предпринимателей СПб, утверждает, что сейчас большой долг по зарплате - это редкость.

До 5 лет может увеличиться срок лишения свободы для работодателей, задерживающих зарплату

Тирская Мария

Тайну доверили Конституционному суду  »
Юридические статьи »
Читайте также