Город - это живой организм

Александр Викторов, новый главный архитектор города, рассказал депутатам ЗС, по каким правилам будет жить и развиваться Петербург.

Так, по его словам, концепция генерального плана развития северной столицы до 2025 года будет представлена на рассмотрение депутатов в начале осени. Главный архитектор заметил, что "у законодателей очень мало времени", поскольку планируется, что обновленный генплан должен быть принят до декабря.

Напомним, что новый генплан вступит в силу с января 2005 года. При этом отдельные положения генплана будут реализовываться еще в процессе его утверждения.

В ответ депутаты ЗС предложили новому главному архитектору создать координационный совет по земельным вопросам. Александр Викторов, внимательно выслушав депутатов, согласился войти в такой совет. По словам главного архитектора, термина "уплотнительная застройка" не должно существовать. Уплотнение значит увеличение плотности относительно какого-то норматива, а в центре города нет понятия плотности, поэтому такой проблемы не может возникнуть. Город - это живой организм, который должен нормально развиваться.

У некоторых депутатов было много вопросов к Викторову. Не на все главный архитектор нашел ответ. Чувствовалось, что Викторов не совсем освоился с новой ролью "публичного деятеля", ведь он на своем посту всего три недели.

Соб. инф.

Цены на регистрацию растут  »
Юридические статьи »
Читайте также