Комитет ГД рекомендовал принять закон о "проверке на трезвость"

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал депутатам нижней палаты парламента принять в первом чтении законопроект, разрешающий сотрудникам ГИБДД самостоятельно проверять водителей "на трезвость". Об этом сообщила РИА Новости по итогам заседания комитета его руководитель Татьяна Яковлева.

"Комитет по охране здоровья поддерживает концепцию рассматриваемого проекта федерального закона и рекомендует его принятие в первом чтении", - сказала она.

Как говорится в заключении комитета, проект федерального закона вносит изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В документе предлагается представить сотрудникам ГИБДД при наличии достаточных оснований проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водителей.

"При отказе от прохождения освидетельствования, а также при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, указанные лица подлежат направлению на медицинские освидетельствование на состояние опьянения", - говорится в документе.

Переход с упрощенной системы налогообложения на общий режим  »
Юридические статьи »
Читайте также