СЕ продолжит убеждать Россию в необходимости отмены смертной казни

Совет Европы намерен продолжить оказывать воздействие на российскую делегацию в ПАСЕ, чтобы Россия ратифицировала шестой протокол к Конвенции по правам человека, отменяющей смертную казнь.

"Если к январю вопрос об отмене смертной казни останется открытым, мы продолжим оказывать воздействие на российскую делегацию с тем, чтобы ваша страна ратифицировала шестой протокол", - заявил генсек Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден на пресс-конференции в понедельник.

Отвечая на вопрос журналистов о том, могут ли быть из-за этого не продлены полномочия российской делегации на январской сессии, генсек ПАСЕ заявил: "Это неправда. Я не хочу увязывать вопрос ратификации этого протокола с чем-либо другим".

По данным РИА Новости, комиссия по мониторингу ПАСЕ может поставить вопрос о неподтверждении полномочий российской делегации на очередной сессии, если Россия не выполнит взятое при вступлении в Совет Европы в 1996 году обязательство отменить смертную казнь.

В настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь.

Правительство установит в законопроектах по реформированию электроэнергетики критерии, по которым будут формироваться базовые генерирующие компании, сообщил А.Шаронов  »
Юридические статьи »
Читайте также