Правительство создаст комиссию по защите интеллектуальной собственности

Правительство РФ приняло решение о создании специальной комиссии по защите интеллектуальной собственности. Об этом сегодня сообщил журналистам министр по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации Михаил Лесин.

Возглавит комиссию премьер министр РФ Михаил Касьянов. По словам Лесина, перед комиссией будет стоять задача координации с федеральными ведомствами по деятельности по защите интеллектуальной собственности в России. К таким мерам Лесин отнес совершенствование законодательства, легализация торговли аудио- и видеопродукции в специализированных магазинах и создание специальной системы идентификационных знаков.

Говоря об идентификационных знаках, глава Минпечати подчеркнул, что речь не идет о специальных марках или голограммах, поскольку российские "пираты" доказали свою способность налаживать их производство с качеством, превышающим оригинальное. Преимущественная торговля информационными носителями в специализированных магазинах, по словам Лесина, может в перспективе привести к ликвидации аналогичной торговли на лотках и рынках.

На вопрос о регистрации авторских прав, министр печати отметил, что специальной госорганизации для этого создавать не придется, но в одном из существующих ведомств будет создан специальный постоянно обновляющийся реестр авторских прав, работающий на базе современных информационных технологий. Лесин также сообщил, что правительство планирует пересмотреть постановление, регулирующее ставки авторских гонораров.

Депутаты узаконят права на участки Упростится схема регистрации земли под ИЖС  »
Юридические статьи »
Читайте также