ЧОП подружились с милицией

СПб. Конкуренция на рынке частных охранных предприятий (ЧОП) практически отсутствует из-за того, что не хватает профильных менеджеров.

Петербургские ЧОП 11 марта 2006 г. традиционно празднуют день частного охранника. В этом году исполняется 14 лет со дня подписания Борисом Ельциным Закона "О частной охранной и детективной деятельности в РФ" , который в 1992 г. положил начало развитию в России частной охранной деятельности.

ЧОП Петербурга насчитывают более 200 мобильных вооруженных групп, которые способны в случае тревоги прибыть на охраняемый объект в течение 3-10 минут. За 12 месяцев 2005 г. сотрудниками частных охранно-сыскных предприятий СПб было задержано и передано в органы внутренних дел 17.067 правонарушителей, в том числе 683 лица по подозрению в совершении преступлений. С участием работников ЧОП за указанный период раскрыто 534 преступления.

Проблемы рынка

По словам Александра Христенко, президента Союза негосударственных предприятий безопасности "Арес" (45889)*, конкуренция на рынке ЧОП развита слабо в основном из-за того, что в данной области востребованы управленцы чрезвычайно узкой специализации. Да и в целом хороший охранник, как и хороший специалист в любой другой области, всегда в дефиците.

Собственно поэтому так велик разброс в стоимости услуг охранников. Буквально от 5-6 тыс. рублей (в ночных магазинах) и 15-20 тыс. в крупных престижных торговых центрах. Все, что касается индивидуальных предпочтений заказчиков, также решается в частном порядке.

В начале 1990-х гг. между правоохранительными органами происходило нечто весьма напоминавшее необъявленную войну. Однако когда в ЧОП переместились кадровые силовики, ситуация нормализовалась.

Факты

По состоянию на 1.02.2006 г. в Сакт-Петербурге и Ленинградской области зарегистрировано 1424 действующие охранно-сыскные структуры. В них работают 42.933 человека. Они охраняют 7221 объект предприятий и учреждений различных форм собственности.

Жарков Александр

Работодателей интересует возраст, а не опыт Мои года - мое богатство  »
Юридические статьи »
Читайте также