Вопрос - ответ

"Кто может быть поставлен на регистрационный учет на жилую площадь нанимателя без согласия других прописанных?"

Отвечает заместитель директора агентства по приватизации А.А. Михалюта: - Несовершеннолетние дети. Ст. 54 ЖК РФ . Право нанимателя на вселение других граждан в занимаемое им жилое помещение.

Наниматель вправе в установленном порядке вселить в занимаемое им жилое помещение своего супруга, детей, родителей, других родственников, нетрудоспособных иждивенцев и иных лиц, получив на это письменное согласие всех совершеннолетних членов своей семьи. На вселение к родителям их детей, не достигших совершеннолетия, не требуется согласия остальных членов семьи.

Граждане, вселенные нанимателем в соответствии с правилами настоящей статьи, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением, если эти граждане являются или признаются членами его семьи и если при вселении между гражданами, нанимателем и проживающими с ним членами его семьи не было иного соглашения о порядке пользования жилым помещением.

Граждане, вселившиеся в жилое помещение нанимателя в качестве опекунов или попечителей, самостоятельного права на это помещение не приобретают, за исключением случаев признания их членами семьи нанимателя или предоставления им указанного помещения в установленном порядке.

Правила регистрации N 717 от 17.07.95 г.

Полет нормальный Смольный доволен экономической жизнью города  »
Юридические статьи »
Читайте также