ЦБ и АРБ сняли разногласия по принципам участия банков в системе гарантирования вкладов.

Банк России и Ассоциация российских банков (АРБ) сняли разногласия по принципам участия банков в системе гарантирования вкладов. Об этом сегодня, 22 октября, сообщил на конференции в Москве первый заместитель председателя Банка России Андрей Козлов.

В ходе дискуссии с АРБ выяснилось, что, по сути, стороны придерживались единых взглядов, однако, по мнению А.Козлова, использовали разные термины для их описания. Согласованный вариант общего видения предусматривает, что будет введена "достаточно высокая планка" для банков, работающих со средствами населения. Согласно критериям, в систему будут отбираться "действительно устойчивые", исходя из их финансового состояния, банки.

В свою очередь, ЦБ обеспечит высокий уровень критериев и должным образом организует практику отбора в систему, чтобы в нее не прошли финансово слабые банки, использующие незаконные схемы в своей работе. "У Банка России есть политическая воля и возможности для того, чтобы держать планку на высоком уровне", - сказал А.Козлов. Таким образом, считает Ассоциация российских банков, статус участников системы гарантирования станет весомым для банков, попавших в нее.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга во второй раз пытается добиться социальных выплат пенсионерам Санкт-Петербурга.  »
Юридические статьи »
Читайте также