Законодательное собрание Санкт-Петербурга во второй раз пытается добиться социальных выплат пенсионерам Санкт-Петербурга.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли за основу проект закона "О ежемесячных социальных выплатах пенсионерам в Санкт-Петербурге". Как сообщил автор законопроекта депутат Вадим Тюльпанов, данный закон необходимо принять в целях повышения уровня социальной защиты неработающих пенсионеров, которым будет установлена ежемесячная социальная плата за счет средств городского бюджета. Размер ежемесячной социальной выплаты определяется как разница между величиной прожиточного минимума для пенсионеров Санкт-Петербурга и размером пенсии. Впервые подобный закон с другим названием - "О социальных выплатах гражданам, получающим пенсии в Санкт-Петербурге", был принят 3 апреля 2002г. Губернатор Владимир Яковлев дважды вернул закон без подписания. Вначале в связи с необходимостью внесения изменений, а затем сослался на нарушении регламента. Уставный суд Санкт-Петербурга определил, что никаких нарушений не было и губернатор обязан подписать закон. В настоящий момент судьба данного закона решается в Смольнинском городском суде, однако никаких подвижек по этому делу нет, поэтому депутаты в очередной раз решили попытаться избавить от нищеты пенсионеров Санкт-Петербурга.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга вносит изменения в городской закон о плате за пользование водными объектами  »
Юридические статьи »
Читайте также