Лесной кодекс не будет регулировать частную собственность на лес - представитель МЭРТ

Норма частной собственности будет изъята из Лесного кодекса. Об этом сообщил журналистам заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития Всеволод Гаврилов. В Лесном кодексе будут прописаны права и обязанности будущего собственника земельного участка лесного фонда, однако норма введения частной собственности на лес будет регулироваться другим законодательным актом, который еще предстоит разработать.

Вместе с тем он подчеркнул, что "Минэкономразвития вместе с другими ведомствами ни в коем случае не отказывается от введения частной собственности на земельные участки лесного фонда".

В.Гаврилов также сказал, что на сегодняшний день проект Лесного кодекса проходит техническую правку и серьезных разногласий между разработчиками законопроекта нет.

В Лесном кодексе сохранены аукционы на право аренды лесного участка, которая может быть введена до 99 лет.

В.Гаврилов также отметил, что Минэкономразвития в июне намерено отправить проект Лесного кодекса в правительство для дальнейшего внесения в Государственную Думу. В случае принятия Лесного кодекса до конца 2004 г некоторые положения кодекса вступят в силу с 2005 г.

Юридические статьи »
Читайте также