Транспортная развязка в стадии завершения

План продолжения строительства автодорожного обхода Вологды обсудили на совещании в правительстве Вологодской области.

Работы ведут в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги» Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 гг.)» с 1999 года. Уже введены в эксплуатацию I и II пусковые комплексы обхода общей протяженностью 10,5 км. В то же время транспорт, следуя по обходу, вынужден использовать переезд через Северную железную дорогу в деревню Григорьевское, который из-за интенсивного движения поездов практически исключен из транспортной схемы.

Третий пусковой комплекс обхода соединяет автомобильные дороги Вологда-Медвежьегорск и Вологда - Новая Ладога и предусматривает: завершение строительства транспортной развязки на автодороге Вологда-Медвежьегорск; строительство развязки на пересечении с автодорогой Вологда - Новая Ладога с доведением параметров федеральной дороги в пределах развязки до 1-й технической категории, моста через реку Тошня, путепровода на пересечении с Северной железной дорогой, путепроводов на пересечении с автодорогами Дудинское-Никифорово и Вологда-Дудинское.

В настоящее время разработан инженерный проект на строительство III пускового комплекса. Он уже получил положительное заключение ГУ «Росдорэкспертиза» ФДА, природоохранных экспертиз, экспертизы ГО и ЧС, центра ГСЭН.

Юридические статьи »
Читайте также