Во Вьетнаме состоится конференция министров юстиции стран АСЕАН

Во Вьетнаме в понедельник откроется шестая конференция министров юстиции стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Как сообщил заместитель министра юстиции СРВ Хоанг Тхе Лиен, главными темами форума станут вопросы по активизации сотрудничества между странами АСЕАН в области законодательства и юстиции.

По оценкам местных юристов, проходящий процесс интеграции в рамках АСЕАН, в том числе гражданские и торговые сделки, все больше нуждается в правовой и юридической поддержке. Содействие юридических органов, а также юридические реформы, которые проведены в соответствии с международным законодательством, реалиями и общими тенденциями развития, вносит значительный вклад в региональное сотрудничество, в первую очередь социально-экономическое.

По словам Хоанг Тхе Лиена, юридическое содействие между странами АСЕАН является важной предпосылкой для прочного развития будущего сообщества.

Конференция министров юстиции АСЕАН проводится через каждые три года. Первая встреча состоялась в 1986 году в Индонезии.

Нынешняя конференция впервые пройдет во Вьетнаме и продлится два дня.

Законопроект "О поддержке Санкт-Петербургом развития туризма в Санкт-Петербурге" внесен на рассмотрение ЗС Петербурга.  »
Юридические статьи »
Читайте также