Законопроект "О поддержке Санкт-Петербургом развития туризма в Санкт-Петербурге" внесен на рассмотрение ЗС Петербурга.

Законопроект "О поддержке Санкт-Петербургом развития туризма в Санкт-Петербурге" внесен на рассмотрение ЗС Петербурга. Об этом сообщили в комиссии по вопросам молодежи, спорта и туризма Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 7 июня 2002 на заседании профильной комиссии по вопросам молодежи, спорта и туризма Законодательного собрания Санкт-Петербурга был одобрен проект закона Санкт-Петербурга "О поддержке Санкт-Петербургом развития туризма в Санкт-Петербурге", разработанный специально созданной рабочей группой, в состав которой вошли представители комитета по туризму и развитию курортов, Российской Ассоциации туристических агентств, Национальной академии туризма, Петербургского комитета государственной статистики. Возглавил работу депутат ЗС Санкт-Петербурга С.Никешин. По поручению рабочей группы был образован творческий коллектив по разработке данного проекта закона, руководство которым было доверено вице-президенту РАТА С.Корнееву.

На сегодняшний день законопроект уже внесен на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга и до депутатских каникул должен быть рассмотрен в первом чтении. Основная цель законопроекта заключается в установлении приоритетных видов туризма в Санкт-Петербурге и описании форм поддержки их развития. Также определены приоритетные и первоочередные направления по развитию туризма в Санкт-Петербурге. В законопроекте существует четкая ориентация на поддержку въездного туризма. Также в законопроекте даны определения некоторым понятиям, свойственным именно Санкт-Петербургу как туристскому центру. Законопроект закрепляет некоторые уже введенные нормы (туристская символика) и устанавливает новые (туристские ресурсы Санкт-Петербурга, туристский реестр).

В проекте закона закреплены строки об обязательном финансировании развития туризма из бюджета Санкт-Петербурга: реклама Санкт-Петербурга как единого туристского центра, участие Санкт-Петербурга в туристских выставках, проведение научных и статистических исследований в туризме, поддержка образовательных учреждений. Разработчики закона исходили из приоритета въездного туризма перед выездным, а также необходимости выстраивания финансовых потоков в сфере туризма таким образом, чтобы часть денежных средств, получаемых туристскими организациями, вкладывалась в поддержание и развитие туристских ресурсов и туристкой индустрии Санкт-Петербурга. Закон должен стать базой для развития подзаконных актов о туризме в Санкт-Петербурге.

РБК

НАК: дешево и сердито!  »
Юридические статьи »
Читайте также