СФ готовит ряд поправок в Семейный и Уголовный кодекс, касающихся процедур усыновления российских детей

Комитет Совета Федерации по социальной политике предлагает запретить иностранцам принимать на усыновление российских детей. Об этом РИА "Новости" в среду заявила председатель комитета Валентина Петренко.
Как уже сообщалось ранее СФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой ввести мораторий на усыновление российских детей иностранцами.
По словам Петренко, комитет Совета Федерации в настоящее время готовит ряд поправок, касающихся процедур усыновления российских детей. В частности, речь идет об изменениях в Семейный и Уголовный кодекс. "Мы предлагаем ужесточить ответственность агентств, занимающихся усыновлением", - отметила она.
Кроме того, готовящиеся поправки, по словам Петренко, предусматривают создание так называемых "льготных условий" для российских усыновителей. По ее словам, предусматривается, что если российские родители усыновляют больных детей, они имеют право на бесплатное лечение и бесплатные операции. "Сейчас в российском банке данных на усыновлении находится около 700 тысяч детей", - сообщила Петренко.

Юридические статьи »
Читайте также