Вопрос "ВП"

О каком наиважнейшем законе для Петербурга вы втайне мечтаете?

Олег Сергеев, избирательный округ N 50:

- В душе я давно вынашиваю заветный, хотя, вероятно, и неосуществимый в современной России замысел: превратить 78-й субъект Федерации - наш Петербург - в маленькую парламентскую республику, где губернатор будет опираться на мощное Законодательное собрание из 100 депутатов. По-моему, это реально - и в принципе, и в перспективе: Северная Пальмира - город федерального значения, второй, после Москвы, политический центр, официально признанная культурная столица страны. У нас огромный хозяйственный и интеллектуальный потенциал, высокообразованные жители, удобное стратегическое положение, прочные торговые связи с другими регионами, а также с зарубежными государствами.

Владимир Гольман, избирательный округ N 8:

- Я хочу, чтобы депутаты побыстрее приняли закон, ограничивающий право несовершеннолетних (мальчишек и девчонок до 16 лет) находиться в общественных местах - прежде всего в точках, связанных со сферой развлечений, - без сопровождения родителей или других старших. Намечается ввести денежные штрафы (налагаемые на юридическое лицо, под контролем коего состоит данное заведение) величиной от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда. Индивидуальный же предприниматель должен будет заплатить городской казне от 10 до 30 МРОТов.

Сергей Андреев, избирательный округ N 16:

- Я давно уже думаю о законе, который навел бы надлежащий порядок в области малого и среднего предпринимательства, играющего все большую роль в нашей постсоветской экономике, но не встречающего пока твердой государственной поддержки. Такой документ следует условно назвать "законом о едином окне", то есть об упрощенной и демократизированной схеме, с помощью коей можно было бы легко и с пользой для дела регистрировать фирмы и компании.

Алексей Ковалев, избирательный округ N 1:

- Моя заветная мечта - это всеобъемлющий городской закон об охране памятников истории и культуры, который являлся бы региональной "калькой" российских юридических актов, в частности Закона "Об объектах культурного наследия народов РФ", вошедшего в силу летом 2002 года.

Печально, но факт: прекрасные дворцы и монументы, составляющие гордость Северной столицы, приходят в упадок, ветшают, не оберегаются государством в лице равнодушных чиновников, обязанных, казалось бы, напрямую заниматься этими вопросами. Даже 300-летний юбилей Санкт-Петербурга, когда кое до чего все-таки дошли руки, не изменил общей неприглядной картины.

Станислав Зыбин, избирательный округ N 27:

- Самым главным, на мой взгляд, должно стать незамедлительное принятие закона об общих принципах служебного поведения государственных служащих Петербурга. Своеобразного кодекса чести, который я начал разрабатывать, еще будучи депутатом Ленсовета. Этот документ нужен не только Северной столице, но и другим частям России. Ведь везде, абсолютно везде госаппарат пока несовершенен и некомпетентен. Повсюду заметны такие социальные недуги, как коррупция, местничество, кумовство, высокомерие, недобросовестность. Это надо пресекать и преодолевать, как поступают во всем цивилизованном мире.

Валентина Матвиенко сохранила неуставные отношения в работе правительства  »
Юридические статьи »
Читайте также