Вместо сетки – минимум Как будут считать зарплату бюджетникам?

О проекте закона, который предполагает принципиально иную систему оплаты труда работников бюджетной сферы, поговаривали уже давно. И вот наконец председатель Комитета по труду и социальной защите населения администрации Петербурга Александр Ржаненков озвучил задуманное.

Что тормозит реформу

По словам г-на Ржаненкова, главная идея разработанного документа, вызревавшего довольно долгое время, состоит в том, чтобы заработная плата городских бюджетников была не ниже прожиточного минимума. И хотя это потребует увеличения фонда заработной платы как минимум на 10%, он считает, что подобный шаг вполне оправдан. Более того, г-н Ржаненков не исключает, что это увеличение лишь "снивелирует" инфляцию, и, следовательно, реального повышения оклада может и не произойти.

В связи с этим два ведущих городских ведомства (Комитет экономики и Комитет по труду и соцзащите), и ранее занимавшиеся разработкой возможных вариантов, решили предусмотреть страховочный вариант. Задумавшись о том, как изменить саму систему начисления заработной платы, специалисты пришли к выводу, что единая тарифная сетка (ETC), согласно которой сегодня рассчитываются оклады врачей, учителей и еще целой армии государственных чиновников, является по сути... главным тормозом всех реформ.

Каждому -по справедливости?

Как известно, нынешняя единая тарифная сетка состоит из 18 разрядов и, по мнению разработчиков нового законопроекта, уже давно не соответствует времени и сегодняшним социально-экономическим реалиям. Поэтому авторы предлагают не просто упростить схему, но и начислять заработную плату по так называемой "системе должностных окладов".

В основу предложенного варианта должен лечь прожиточный минимум (напомним, сейчас эта цифра для Петербурга составляет 3 138 рублей). Остальную сумму предполагается доплачивать в виде повышающих коэффициентов, главным из которых станет уровень образования работника. К примеру, человек с незаконченным средним образованием получит коэффициент, равный единице (то есть его зарплата останется прежней), а квалифицированный специалист -коэффициент 1,5 (то есть его зарплата будет выше прожиточного минимума в полтора раза). Полученная в денежном исчислении разница будет не только воздавать каждому по заслугам, но и сможет послужить неплохим стимулом для дальнейшей учебы или повышения квалификации. Тем более что, по планам экономистов, таких коэффициентов будет шесть. А значит, возможности профессионального роста появятся у каждого.

Впрочем, на счет данного проекта существуют разные мнения. Вот что говорит председатель Совета ректоров вузов Петербурга ректор Государственного университета информационных технологий, механики и оптики профессор Владимир Васильев:

- К этому решению лично я отношусь очень напряженно. Дело в том, что оно касается только городских бюджетников. Высшая школа - это прерогатива федеральных органов власти. Сегодня учитель средней школы и так получает в 1,5 раза больше, чем профессор, заведующий кафедрой. Отсюда проблема кадров. Совет ректоров требует отраслевой сетки для системы образования, которая будет отличаться от единой тарифной сетки оплаты труда, а также повышения первого разряда или МРОТ. Мы считаем, что необходимо ликвидировать дисбаланс, который возник из-за известного 122-го закона, запрещающего помогать учреждениям разного уровня подчиненности. Совет ректоров ставил и будет продолжать ставить эти вопросы, бороться за их положительное решение.

Как подчеркивают в Комитете по труду и соцзащите, на сумму заработка будут также влиять стаж, квалификация, специфика работы и еще некоторые другие факторы. Каждому - по справедливости?

Марина Алексеева

Как проходило обсуждение этого вопроса на заседании городского правительства, читайте на стр. 4.

***

КСТАТИ

В конце 2004 года в Государственной думе прошла решающая битва за МРОТ. В результате минимальный размер оплаты труда с .1 января 2005 года составил 720 рублей, с 1 сентября он будет равен 800, а к маю 20015 года достигнет 1100 рублей.

Юридические статьи »
Читайте также