Паспорт будет стоить 90 долларов

Биометрический паспорт нового поколения обойдется в $90. Сейчас оформление удостоверения личности обходится россиянину в $8,6.

По предварительной информации, в биопаспортах будут трехмерное фото владельца, оцифрованные отпечатки его пальцев и чип с информацией о радужной оболочке глаза. Однако окончательного решения, какие данные занесут в паспорт, пока нет.

Если в новом паспорте будет только чип с отпечатками пальцев, стоимость документа выльется в $12 - 18. Если документ пополнится и чипами с рисунком радужной оболочки глаза, цена документа поднимется до $50. А паспорт с трехмерным изображением обойдется в $90.

Биометрические паспорта начнут выдавать с 2006 г. Работы по изготовлению биопаспортов будут финансироваться из федерального бюджета, в частности из средств, выделенных на целевую программу "Электронная Россия". По разным оценкам, на оборудование и изготовление бланков с чипами потребуется около $1,3 млрд, а на создание единой базы биометрических показателей - еще от $400 до 700 млн.

Юридические статьи »
Читайте также