Жидкие отходы загонят в цеха "Красный Бор" обезвредит сточные воды

СПб. Полигон "Красный Бор" в 2006 г. прекратит прием жидких отходов. Строительство новых очистных сооружений для сточных вод потребует около 100 млн рублей.

Об этом вчера рассказал Дмитрий Голубев, председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

"Мы вводим специальные очистные сооружения, которые собирают воду с поверхности, дренажи. Теперь сточные воды, поступающие с полигона, станут полностью безопасными", - заметил Дмитрий Голубев.

Новый комплекс цехов сейчас находится в стадии предпусковых проработок. "К лету мы уже выйдем на какие-то параметры, - обещает Дмитрий Голубев. - Но те 10-12 тыс. т жидких отходов, которые образуются за год, мы полностью переработаем и обезвредим".

Ввод нового комплекса очистных цехов для жидких отходов топливно-энергетического комплекса, тяжелой металлургии и гальванического производства, по словам Дмитрия Голубева, обойдется приблизительно в 100 млн рублей. Основная часть этой суммы заложена в бюджет города , однако средства поступят также из федерального бюджета. Котлованы, в которые жидкие отходы сливались ранее, осушат и закроют. ГУП "Полигон "Красный Бор" работает с 1970 г. и располагается в 30 км от Петербурга. Ежегодный объем переработки на полигоне составляет в среднем 20-24 тыс. т.

Дмитрий Голубев, председатель Комитета по природопользованию, уверен, что жидкие отходы на полигоне "Красный Бор" начнут обезвреживать уже летом.

Кондратьева Ксения

Ученых приблизят к образованию  »
Юридические статьи »
Читайте также