Правительственная комиссия приняла решение об отмене экспортных таможенных пошлин на 432 товара, экспорт которых из РФ незначителен

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике приняла решение об отмене экспортных таможенных пошлин на 432 товара, экспорт которых из РФ незначителен. Об этом по итогам заседания комиссии сообщил журналистам возглавляющий ее вице-премьер РФ Алексей Кудрин.

По его словам, поступления от взимания пошлин на эти товары составляют немногим более $5 млн. В то же время эти товары составляют 50% перечня всей продукции, экспорт которой из России обложен таможенными пошлинами. А.Кудрин сообщил также, что правительственная комиссия приняла решение начать расследование в отношении возросшего импорта в РФ обоев.

Кроме того, на заседании комиссии было принято решение о введении мер в отношении импорта в РФ крахмальной патоки. В соответствии с решением комиссии ставка таможенной пошлины на крахмальную патоку должна составить 15.75% от ее таможенной стоимости, но не менее 0.069 евро за кг. В течение 2.5 лет каждые полгода эта ставка будет снижаться на 0.25%.

Юридические статьи »
Читайте также