Сенатская часть трехсторонней согласительной комиссии поддержала правительственный пакет законопроектов по реформе электроэнергетики

Сенатская часть согласительной комиссии взяла за основу концептуальные положения правительственного пакета законопроектов о реформе электроэнергетики. Такое решение было принято в пятницу, 19 июля, в ходе заседания трехсторонней (СФ, ГД и правительства) рабочей группы в Совете федерации, сообщает корреспондент БПИ.

Как заметил сопредседатель данной комиссии вице-спикер верхней палаты парламента Валерий Горегляд, до 29 июля поправки, представленные сенаторами к рассматриваемым законопроектам, будут систематизированы и объединены с думскими. Горегляд выразил надежду, что уже к первому заседанию осенней сессии ГД будет готов согласованный текст законопроектов.

Напомним, что правительственный пакет состоит из законопроекта «Об электроэнергетике», а также поправок в ГК и в законы «О регулировании тарифов на тепловую и электрическую энергию», «О естественных монополиях», «О конкуренции» и «О энергосбережении». Их цель – разделить монопольные и конкурентные виды бизнеса. В 2004 году предполагается упразднить РАО «ЕС России» и входящее в него АО – Энерго, а также отказаться от госрегулирования тарифов. На базе РАО ЕЭС намечено создать федеральную сетевую компанию, системного оператора и оптовые генерирующие компании.

В настоящий момент к данным законопроектам поступило более 250 депутатских поправок и более 300 сенатских.

Как ранее сообщало БПИ, депутатская часть согласительной комиссии поддержала правительственный вариант 17 июля.

Юридические статьи »
Читайте также