Петербург готовится к экспертизе своих недр

СПб. 28 марта правительство Петербурга утвердит передачу профильному городскому комитету права проведения экологической экспертизы.

На вчерашнем заседании городского правительства глава Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности был наделен полномочиями по проведению экспертизы запасов недр на городской территории .

Как сообщил вчера глава Комитета Дмитрий Голубев, проходить такую экспертизу должны будут не только компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых, но и строительные компании, строящие на территории участков недр.

Возмутились

Узнав об этом, вице-губернатор Александр Вахмистров и глава Комитета по строительству Роман Филимонов попробовали возмутиться тем, что строителям придется проходить слишком много согласований.

Однако были успокоены присутствовавшими в зале чиновниками словами о том, что таким образом городское законодательство приводится в соответствие с федеральным .

Между тем представители федеральных структур не в восторге от ожидаемых изменений. "Основные нарушители и по экологической экспертизе, и по другим вопросам природопользования находятся в регионах, и я считаю не очень правильным и логичным передачу им полномочий по проведению экспертизы", - говорит заместитель Росприроднадзора РФ Олег Митволь.

Коломенцев Алексей

Инвесторам приготовили льготы по налогам на имущество и транспорт  »
Юридические статьи »
Читайте также